Портал (врата перехода) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Портал (врата перехода) |
Oct 16 2007, 11:29 AM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1.150 Регистрация: 25-September 07 Из: Сигеон Пользователь №: 3 |
Во все времена для быстрого преодоления больших расстояний маги использовали тонкие пути. Встать на тонкий путь самостоятельно способны лишь эльфы и достаточно сильные маги расы людей.
--- После долгих и неудачных попыток люди научились строить врата перехода, называемые также порталами. Используя магическую энергию особых кристаллов, порталы позволяют на краткий миг стабилизировать зыбкую нить тонких путей. Этого мига достаточно для осуществления перехода между двумя вратами. Переход через портал не требует никаких специальных знаний или способностей. Если бы не высокая плата за использование энергии врат, это был бы самый популярный способ перемещения на большие расстояния. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Oct 24 2007, 09:24 AM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гвардия Сообщений: 666 Регистрация: 19-October 07 Пользователь №: 27 |
Из описания я понял что только для людей и за большие деньги.
Но портал мне напомнил кое что... а что будет происходить с персонажем после смерти в бою? Где он будет респаундится? К одной игрушке у меня было предложение, там был "город мёртвых". И около города было кладбище, на котором тоже обитала нежить, но в основном слабая, и в небольшом количестве. Так вот. К примеру, после боя, человек оживает на этом кладбище. Без всех его боевых шмоток. Пошарив по окрестным могилам, он находит старенький, уже проржавевший меч, который был оставлен на могиле павшего война вместо надгробия. И вот с этим мечём человек должен выбраться с кладбища. Кое где нужно пробираться незаметно, чтобы не вступать в сложный бой с нечистью, а кое где можно и убить одиноко гуляющего скелетика. Потом, после выхода с окрестностей мёртвого города, нужно идти в сейв-поинт (скажем та же таверна), в которой засейвлены все вещи персонажа. Там он одевается. Кстати, о мече с мёртвого города - при выходе с окрестностей, появляется надпись, что-то вроде "Меч <название_меча> рассыпался от старости", и меч из инвентаря исчезает. Возможно было бы разумно сделать что-нибудь такое здесь? Потому что, имхо, смерть перса в том же тз сделана как-то "безболезненно". Т.е. умер, заплатил десяток монет, покурил 15 минут, и готов. По-моему, чтобы вернуться к боевому состоянию, нужно сделать путь похлопотнее. Так играбильнее, и люди не будут соваться на противников, которые явно не по зубам. Теперь про сам мёртвый город. Как уже говорил Bran, нечисть будет общим врагом (а ещё он говорил что, возможно, будет шанс поиграть и за нежить). Тут тоже есть пара предложений: Сделать большой город мёртвых, с разветвлёнными шахтами под ним, густо населённый нечистью. Причём чем дальше в лес, тем гуще нечисть. Т.е. чем ближе к центру города, тем сильнее и больше скелетов (возможно вы кого-то ещё добавите. Тех же личей, зомби). Дать людям возможность делать организованные походы командой\кланом на этот город. Можно даже сделать квест, с задачей убить какого-нибудь лича. Если сходили удачно - можно вынести неплохих плюшек (оружие, шмотки), но плюшки эти будут старинными доспехами войнов прошлой эпохи (которые ныне и есть скелеты), шмотки эти невозможно починить, и состояние их уже потрёпанное, однако они сильно превосходят по параметрам все остальные доступные в игре вещи. Если же сходили неудачно - велком на кладбище, недалеко от самого мёртвого города, и увлекательный квест "доберись до дома". Кстати, чтобы небыло организованных походов с этого кладбище, или толкучки, респаундить после смерти на разные могилы. Однако, возможность победы в квесте должна быть реальной только при достижении определённых высот в игре, причём всей командой. Хотя походы возможны хоть с самых пелёночных уровней. Представьте радость нуба, прокравшегося в самые отдалённые окрестности мёртвого города, насилу убившего пару слабых скелетов, и незаметно укравшего из маленькой пещерки древний, разбитый меч мёртвых. Получив оружие с уроном 10-15 (цифры на абум, только для того, чтобы показать разницу) вместо 2-5 лучшего из доступных ему мечей. Однако меча мёртвых хватит лишь на несколько боёв. Второе - о возможности поиграть за нечисть. После смерти, и появления на кладбище в окрестностях мёртвого города, есть возможность, вместо выхода с кладбища, пойти совсем в другую сторону. В сторону самого мёртвого города. Через тёмные штольни заброшенных шахт, с редко встречающимися скелетами, прокрасться в сам мёртвый город. Выйдя из штольни этой шахты, прокрасться через маленький кусочек мёртвого города, и нырнуть в другую шахту. В ней найти нужное ответвление (путём проб и ошибок), в котором будет храниться нечто вроде зелья, выпив которое ты начнёшь преобразовываться в нежить. Однако скелетом ты станешь не сразу, а лишь после первой смерти. Т.е. будет возможность вернуться назад в человеческий город, который для тебя уже чужой, и чуть-чуть подкачаться, путём убивания одиноко гуляющих живых игроков. После смерти, ты попадаешь уже не на то же кладбище, что другие игроки, а в сам мёртвый город. Теперь ты - нежить. И враг у тебя один - живые. Но обратного пути уже нет. Однако на выполнение этого квеста по преобразованию, нужно достичь немалых высот в игре. Не каждый воин средней руки сможет осилить эту задачу, новичёк же - никогда. Вот. Много букаф, знаю. Но это - примерный текст моего предложения в одну из разабатываемых сейчас игр. Идею с игрой за нежить они сразу отвергли, т.к. у них это и не предусматривалось, а вот реализацией смерти персонажа заинтересовались. Так лучше вы тут сделайте чем они, сигеон видимо откроется раньше чем та игруля. А аффтарские права на идею всё равно мне принадлежат %) Сообщение отредактировал CaypoH - Oct 24 2007, 09:29 AM |
|
|
|
Oct 24 2007, 09:38 AM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 700 Регистрация: 6-October 07 Пользователь №: 5 |
Букаф действительно много
|
|
|
|
Oct 30 2007, 05:59 PM
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Тестеры Сообщений: 245 Регистрация: 28-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36 |
К одной игрушке у меня было предложение, там был "город мёртвых". И около города было кладбище, на котором тоже обитала нежить, но в основном слабая, и в небольшом количестве. Так вот. К примеру, после боя, человек оживает на этом кладбище. Без всех его боевых шмоток. WoW-like? Неплохо. Только имхо с поиском оружия, и помесью стелса и боев _слишком_ долго, учитывая что смерть это не нечто редкое, а довольно рядовое явление. Т.е. идея отличная, но затягивать тоже зло. Можно совместить с типичной мадовой фичей - ты возродился, а твой труп с шмотками еще где-то лежит. Изволь дойти(пройдя сквозь кладбище) и подобрать. |
|
|
|
Oct 30 2007, 06:34 PM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гвардия Сообщений: 666 Регистрация: 19-October 07 Пользователь №: 27 |
Цитата WoW-like? Первая часть этой игры вышла намного раньше чем wow. |
|
|
|
Nov 7 2007, 09:30 PM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Dungeon Master Сообщений: 688 Регистрация: 5-November 07 Из: Москва Пользователь №: 110 |
WoW-like? Неплохо. Только имхо с поиском оружия, и помесью стелса и боев _слишком_ долго, учитывая что смерть это не нечто редкое, а довольно рядовое явление. Т.е. идея отличная, но затягивать тоже зло. Можно совместить с типичной мадовой фичей - ты возродился, а твой труп с шмотками еще где-то лежит. Изволь дойти(пройдя сквозь кладбище) и подобрать. это дело хорошее. только насколько я понял, все же остался "трофейности" предметов. то есть что-то потерять в принципе не возможно (после того как засейваешь). поэтому судя по всему будет пвп - отдельно, кач и заработок - отдельно. (ну, если уж не пвп, то хождение в рейды, на сильных монстрей и т.д.) -------------------- А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный... (с)
|
|
|
|
Nov 7 2007, 11:38 PM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Dungeon Master Сообщений: 832 Регистрация: 17-October 07 Из: Россия-матушка Пользователь №: 17 |
У меня вопрос несколько более узкий. Вопрос все же больше Администратору проекта, нежели Дейвину. И быть может и не сюда... Но просто сейчас не соображу куда писать. Возможно, не все исчо прочитал.
Цитата ... самый популярный способ перемещения на большие расстояния. То есть, на основании вышеизложенного, логично предположить, что порталы работают только в рамках мира Сигеона (так я называю все пространство этого проекта. Сорри - ну не нравится мне говорить "мира Осады" - не звучит) - это своеобразные станции метро, которые связывают удаленные участки игрового пространства. И игрок имеет право выбрать: или топать далеко пешком на халяву, или же прыгнуть быстро за деньги. Порталы НЕ связывают этот мир с другими - домашними расовыми мирами. Так? Если так, тогда как персонаж (не сам игрок!) появляется в этом мире? Вообще - откуда тут все эти совершенно разные расы? Да, я в курсе, что имеется столица мира, где все появляются после регистрации. А вот КАК они появляются? С чего начинается история действия, в котором уважаемая администрация проекта предлагает участвовать своим будущим клиентам? Расы тут жили всегда, и столица - крутой роддом? Или они как-то пришли, скажем, из-за моря, расположенного на этой же планете, и столица - центральный порт материка? Или все же пришли по "тонким путям" с других планет или параллельных миров, и столица - единственное место, где смогли построить портал вызова? -------------------- |
|
|
|
Nov 8 2007, 05:17 AM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1.150 Регистрация: 25-September 07 Из: Сигеон Пользователь №: 3 |
Порталы НЕ связывают этот мир с другими - домашними расовыми мирами. Так? Так. Цитата Если так, тогда как персонаж (не сам игрок!) появляется в этом мире? Вообще - откуда тут все эти совершенно разные расы? Столичный портал - не просто "точка входа/выхода метро", он является своеобразным магнитом, притягивающим героев из разных миров. "Эти расы" - были здесь всегда. Историю мира еще предстоит открыть самим игрокам |
|
|
|
Nov 8 2007, 11:38 AM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Dungeon Master Сообщений: 832 Регистрация: 17-October 07 Из: Россия-матушка Пользователь №: 17 |
Цитата Столичный портал - не просто "точка входа/выхода метро", он является своеобразным магнитом, притягивающим героев из разных миров. То есть захватывает, без предварительного предупреждения, героя в домашнем мире (или все таки на другом континенте этого мира?... нет чотких указаний) и толкает в Сигеон? Так? Значит герои - наши персы - появляются тут как бы не осознанно? Цитата "Эти расы" - были здесь всегда. Точно-точно всегда?... Значит и нет никаких домашних миров? Раз они все тут и живут испокон веку. Тогда откуда наших героев, относящихся к этим расам, тянет портал столицы? Логическое несоответствие, однако. Тут или все таки расы, хоть часть из них, должны быть пришлыми из других миров. Или же нет никакого портала столицы, а есть порт, в который с разных уголков этого мира на свой страх и риск прилывают герои на помощь осажденному Сигеону - из сотни гонцов двое все таки прошли заслоны врага и крикнули SOS на весь белый свет. Цитата Историю мира еще предстоит открыть самим игрокам А вот этот момент, сэнсей, мы обсуждали в аське и считаю его достаточно важным, чтоб, опираясь на свой опыт, высказать мнение по нему здесь. Лично вот для меня достойный внимания игровой проект - это не только красивый дизайн, удобный интерфейс и сбалансированная экономика. Это, в первую очередь, общение. И не банальный чат и виртбраки, а возможность совместно с другими игроками поучавствовать в каком-то красивом действе, в процессе которого решаются некие конкретные цели. Сгуртовались, побратались, решили, выполнили, отметили - щастье. И уж так заложено в природе человека, что больше всего ему нравитца махать шашкой и прикрывать грудью молоденьких красоток или бесзашитных ботаников. Ну, и промеждуделом спасть мир от глобального агрессора. Поэтому основная масса игровых проектов - боевые. И конечно большую радость доставляет победа над человеком - ты показал, что круче (ботов можно мачить и в 3D - игрушек огромное множество). Однако, война - это не только красивые победы, но и чьи-то поражения. И негативных эмоций тут много больше, чем улыбок радости. И опыт показывает, что когда доля негатива переваливает за какую-то критическую точку, проект идет вразнос - форум и личка админов и игроков наполняется самой отвратительной грязью. Ход следующий - уход игроков. И первыми (Ганджа тому яркий пример - надеюсь, тут нет ганджафобии и это слово не является запрещенным) уходят те, кто внес наибольшее количество реала - они просто устают терпеть неудобства за свои же деньги. Как избежать всего этого? Я, канечно, не великий спец, но считаю, что возможно - по крайней мере, пусть и всего при 50-80 онлайн, у меня, будучи некогда в команде создателей онлайн-мира, получалось. Не 100% оградить себя от проблем, но свести их к минимуму. Что, в моем понятии, для этого нужно? Четко понимать, что онлайн - это голая психология. И постоянно держать руку на пульсе. Люди хотят войны и общения - админы хотят четкой работы проекта и спокойного заработка. Оки - давайте дадим каждому свое. Дабы уменьшить процент взаимной агрессивности игроков, нужен внешний враг. Они делятся на 2 вида - боты и ... админы Обратите внимание - я нигде не обмолвился ни о экономических расчетах, ни о трафикоемкости, ни о удобстве интерфейса или качестве дизайна. Ибо это все вторично. Проггер заложит в код все, что угодно - он Бог этого мира. Я точно знаю. И никогда не стану поучать какими методами ему работать. Дизайн этого проекта - ... ваще ничонискажу - столько любви в каждой картинке. Уверен, что и экономический баланс будет выдержан. Нужно лишь правильное координирование действий, чтоб исполнители не тратили силы и время на дублирование друг друга. И... нужна хорошая история этой войны, корая зажжет огонь в сердцах и пошлет отряды в бой. Вот историю считаю как раз САМЫМ первичным элементов любого проекта, каркасом всего действа. Отношение игроков к данному конкретному проекту будет во многом зависеть от того, ЗА ЧТО им предложат битца и ...платить деньги. Как качать перса, зачем наехать на соседа, какое оружие более эффективно в каждой ситуации, тактику боев, различные полезные фишки игроки вычислят сами. И процесс этого вычисления даст им массу удовольствий ибо ведь что-то можно найти полезного и не сказать никому Здесь же сейчас я вижу как раз обратное - вперед пошли проггеры и устроили "пикник на дороге", имеется буйство идей, а вот четкой схемы мира нет. Уже запуск намечен, а кого и за что надо буит колбасить - не ясно. Собственно... вот по этому поводу я и хотел тут высказаться. Думаю, что не одинок в желании создать сугубо индивидуализированного перса со своей историей, характером и жизненным путем, а не просто именным вооружением и набором суперзаклятий. Но в данном виде этот мир не предоставляет подобным мне никаких возможностей для этого. Грустно... Извините, если что не так сказал. -------------------- |
|
|
|
Nov 8 2007, 11:41 AM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 700 Регистрация: 6-October 07 Пользователь №: 5 |
не осилил
|
|
|
|
Nov 8 2007, 12:05 PM
|
|
|
не осилил Эх... Нуничо - мона прочитать два раза и апсудить с коллегами Время пока есть. -------------------- |
|
|
|
Nov 8 2007, 12:06 PM
|
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 66 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 109 |
|
|
|
|
Nov 8 2007, 06:10 PM
|
|
|
Еле осилил.
И имею несколько вопросов вам задать. Цитата Я был в шоке, когда увидел, что админы тут - некросы, враги рода людского. Это кудаж ты смотрел? Я все топики на этом форуме читал. Ни в одном не видел, чтобы админы о чём-то подобном заикались. Насчёт глобального влияния на игру своими действиями - это очень хорошая идея. Как в "реальных" фентезийных мирах из книжек, вОйна, убившего дракона, который пожирал жителей деревни, восхволяли всем миром. Что-то подобное реализовать тут было бы отменно. К примеру отбил у нечести кладбище, стоящее неподалёку от дороги, соединяющий Сигеон с каким-либо другим городом (или замком), и по дороге этой пошли караваны, в следствии чего цены в магазинах упали, а ассортимент вырос. Можно делать квест "Охрана каравана". Сохранили караван - вкусные цены, новые шмотки. Не сохранили - цены подскачили, шмоток новых нет. Про защиту какой-то "админской недвиги" я, если честно, не понял. Зачем админам недвига? Если он ещё будут тратить время на игру, то некогда будет заниматься её развитием. Идею - ф топку. Ну и, видимо в прогеры тебе не судьба пойти. Потому что, судя по написанному, ты считаешь что прогер может реализовать всё. Нет, это далеко не так. Флеш, это такая среда разработки...ActionScript это ведь даже не язык программирования. Так что с идеями нужно быть поаккуратнее, и понимать, что реализуемо, а что нет. |
|
|
|
Nov 8 2007, 06:15 PM
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Dungeon Master Сообщений: 688 Регистрация: 5-November 07 Из: Москва Пользователь №: 110 |
самое главное имхо реализовтаь тот самый +5й меч! ты считаешь что прогер может реализовать всё. Нет, это далеко не так. Сообщение отредактировал Кролик - Nov 8 2007, 06:16 PM -------------------- А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный... (с)
|
|
|
|
Nov 8 2007, 09:44 PM
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Тестеры Сообщений: 245 Регистрация: 28-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36 |
В общем-то это можно было выразить в паре фраз... лайк "Неплохо было бы наличие у игры в общих чертах продуманной истории и регулярных глобальных(и уникальных, а не повторяющихся) эвентов от администрации затрагивающих ВСЕХ игроков."
Я тут, конечно, выразил своё мнение, а не догвара, но мне кажется они близки по духу. |
|
|
|
Nov 8 2007, 10:15 PM
|
|
|
CaypoH, спасибо за добрые слова, за поддержку. И... пожалуй все. Про защиту какой-то "админской недвиги" я, если честно, не понял. ... Идею - ф топку. Видите ли, уважаемый, если выкидывать фтопку все, что Вы и подобные Вам не сумеете понять... [censored сам себя] В ДнД я вообще ниразу не играл. До этого форума и слова-то такого не знал. И поэтому могу сравнивать только с теми проектами "а-ля Ганджа", в которых мотаюсь последние 5 лет. Так вот там админнедвига является необходимым и весьма действенным инструментом по регулированию игровой экономики. Она... Вобщем кто в теме, тот понимает. Букаф жалко. Как реализовано тут - увидим чуть позже. Цитата Ну и, видимо в прогеры тебе не судьба пойти. Уже далеко не первый год являюсь инженером-технологом-ПРОГРАММИСТОМ участка лазерной обработки материалов, имеются ученики. Канешно это не веб-программирование, но принцип везде одинаков: выложить в код можно все, на что составлен грамотный алгоритм. А алгоритм можно составить на ВСЁ абсолютно - это заложено в самой природе мироздания. Беда многих юных проггеров в том, что кругозор размером с книшку по ActionScript не позволяет им посмотреть на поставленную задачу творчески и найти пути решения. И вот из таких ситуаций и рождается ложная легенда, что возможности программистов ограничены. Слава Богу, мне до этого попадались только профессионалы, а в различные сплетни я не верю. -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2007, 10:55 AM
|
|
|
Люди, делающие на флеше игру, книжек по экшнскрипту в глаза никогда не видели. Тут по другому обучаться надо.
Насчёт "всё реализуемо" - не думаю что мерлин херовый прогер. Однако некоторые идеи при стартер таймзиры он отвергал по причине "не реализуемо\трудно реализуемо". |
|
|
|
Nov 9 2007, 11:23 AM
|
|
|
Люди, делающие на флеше игру, книжек по экшнскрипту в глаза никогда не видели. А зачем тады писал об этом выше? Ну, да ладно. Ниделавой флуд все это. В компетентности тутошнего проггера нискока не сомневаюсь. А по поводу реализуемо или нет. Не... мона все таки как-то разбить задачу на более мелкие, выразить какимнить деревенским языком и реализовать простенькими командами -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2007, 12:51 PM
|
|
|
Алексей, не хотел тебя обидеть. На самом деле дндшной системой я занимаюсь постольку-поскольку, каждый в общем занимается своим делом
|
|
|
|
Nov 9 2007, 01:13 PM
|
|
|
Цитата То есть захватывает, без предварительного предупреждения, героя в домашнем мире (или все таки на другом континенте этого мира?... нет чотких указаний) и толкает в Сигеон? Так? Значит герои - наши персы - появляются тут как бы не осознанно? Отнюдь. Только если герой ищет приключений, он найдет их в мире Сигеона. Цитата Точно-точно всегда?... Значит и нет никаких домашних миров? Раз они все тут и живут испокон веку. Тогда откуда наших героев, относящихся к этим расам, тянет портал столицы? Какие такие "домашнии" миры? Мир эльфов? Цитата Дабы уменьшить процент взаимной агрессивности игроков, нужен внешний враг. Они делятся на 2 вида - боты и ... админы. (Я был в шоке, когда увидел, что админы тут - некросы, враги рода людского. Это двойной заряд негатива со стороны игроков. А кто тебе сказал, что админы - некросы? Администрация не вмешивается в игровой процесс, совсем. Разве что проведение эвентов, но это уже совсем другая тема. Цитата Значит процесс истребления ботов должен быть непрерывным, разнообразным, в меру растянутом по времени, приносящим игрокам финансовую прибыль и экспу, давать моральное удовлетворение не утомительным выполнением множества мелких задач. Будут квесты. Будет много квестов. Будут эвенты. Не сразу, но будут. Цитата Здесь же сейчас я вижу как раз обратное - вперед пошли проггеры и устроили "пикник на дороге", имеется буйство идей, а вот четкой схемы мира нет. Уже запуск намечен, а кого и за что надо буит колбасить - не ясно. Есть город, в котором собираются герои со всех миров. Есть некроманты, насылающие орды нежити на город и окрестные поселения. Есть целый неизведанный мир, населенный живностью, порой весьма агрессивной. Есть желание изведать мир, показать себя, посмотреть на других? Ждем старта), или хотя бы бета-теста. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2010 - 05:54 AM |